城乡居民养老保险与职工养老保险互相转移时年限的衔接合并相关政策。

发表于 2018-1-18 17:17 |
根据《人力资源社会保障部 财政部关于印发城乡养老保险制度衔接暂行办法的通知》(人社部发〔2014〕17号)第三、五、六、七条之规定,城乡居民基本养老保险与城镇职工基本养老保险衔接的时间为达到法定退休年龄后办理领取待遇手续时,已领取人员不再办理转移衔接。
    1.参保人员从城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险的,城乡居民养老保险个人账户全部储存额并入城镇职工养老保险个人账户,城乡居民养老保险缴费年限不合并计算或折算为城镇职工养老保险缴费年限。
    2.参保人员从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险的,城镇职工养老保险个人账户全部储存额并入城乡居民养老保险个人账户,参加城镇职工养老保险的缴费年限合并计算为城乡居民养老保险的缴费年限。
    3.参保人员若在同一年度内同时参加城镇职工养老保险和城乡居民养老保险的,其重复缴费时段(按月计算,下同)只计算城镇职工养老保险缴费年限,并将城乡居民养老保险重复缴费时段相应个人缴费和集体补助退还本人。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 07:00 , Processed in 0.042635 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部