以劳动力转移为抓手,全力做好就业创业工作

发表于 2018-2-6 15:09 |
      为加大劳动力转移就业,做强劳务经济、促进城乡统筹发展,实现群众增收致富,峨山县劳动就业服务局以“大众创业、万众创新”目标,压实责任,全力做好劳动力转移工作。
      为让富余劳动力“转得出、留得住、学得着、富起来”,峨山县采取“实地考察,宣传发动,分类实施转移”三步走,于日前组织各乡镇(街道)劳动保障所负责人及部分村(社区)人员深入峨山部分企业和玉溪高新区,就企业用工需求进行实地考察了解,为全县劳动力转移就业提供保障。
      通过“看、问、听、瞧”玉溪高新区九龙片区智能制造园区、玉溪美辰科技发展有限公司,玉溪泰阳时代智能科技有限公司等企业,对劳动力输出转移信心满满。
      目前全县76个村(社区)转移农村劳动力1.2万人次,其中,建档立卡转移就业1512人,1910人次。

                                                                                                                                                                          (峨山就业 龙祥旺)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 06:56 , Processed in 0.041911 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部