职工冷暖心牵挂 嘘寒问暖道关怀

发表于 2018-2-11 09:16 |
       2018年是峨山县委确定的“执行力提升年”,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划关键的一年。在新春佳节来临之际,峨山县退管中心对企业退休困难党员及职工进行了广泛的走访慰问。
    一是领导重视,提前部署。做到早安排、早调查、早撑握、早上报,确保企业退休困难人员过上欢乐、祥和的新春佳节。
    二是突出重点,全面覆盖。今年慰问重点偏重于因病致困、因灾致困、高龄党员和困难退休人员。共慰问困难党员、困难职工47名,发放慰问金2.35万元,慰问品0.12万元,送去了党和政府的关怀。
    三是深入走访,虚寒问暖。慰问组一行深入到富良棚乡李家村靳生家、小街乐德旧李家崇家、小街白龙箐施安德等家中,每到一户困难职工家中都进行详细询问,亲切与困难职工交谈,询问家庭生活情况及家人健康状况,细致了解当前存在的困难,并叮嘱他们坚定信心,积极面对生活,早日度过难关,有什么困难随时向单位反映。最后,慰问组为困难职工送上了慰问金、食用油等生活用品和新年祝福。做到物到、话到、情到,让被走访慰问对象真正体会到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。
    四是召开春节慰问座谈会。会上退管中心主任李燕通报了峨山退管中心一年来的工作情况,与老同志们进行了亲切交谈,进一步了解他们所想、所感、所需。同时向慰问对象集中发放慰问款物,并致以老同志新春的祝福和美好的祝愿,祝福老同志们春节愉快,家庭幸福,健康长寿。
    真诚的慰问,关切的笑脸,温暖的祝福,让老人们感动不已。老同志纷纷表示,有信心克服困境,继续发挥余热,用实际行动报答党的恩情,为地方建设贡献自己的一份力量。(峨山人社退管中心 龙成英)

QQ图片20180209171552_副本.jpg
QQ图片20180209171627_副本.jpg
QQ图片20180209171635_副本.jpg
QQ图片20180209171645_副本.jpg
QQ图片20180209171607_副本.jpg
QQ图片20180209171618_副本.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 07:01 , Processed in 0.045947 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部