峨山县社保局四项措施推进社会保险工作

发表于 2018-4-17 14:52 |
    近日,峨山县社会保险局认真贯彻落实市社会保险工作会议精神,采取明确任务目标、分析困难问题、经办风险评估、落实信息责任四项措施,推进峨山县社会保险工作。
    一、结合贯彻落实市社保工作会议精神,落实责任目标。传达市社会保险工作会议精神,在县社保局干部职工会上原文传达学习了市社会保险局局长唐碧云《凝心聚力攻坚克难奋力开创新时代玉溪社保工作新局面》的讲话精神。并结合《玉溪市社会保险局2018年工作计划及任务分解方案》(玉社险发〔2018〕1号)的要求,对峨山县社保局2018年的社会保险参保扩面、制度改革、稽核检查和风险防控等各项工作任务目标进行责任分解,落实了责任领导、责任科室、责任人等措施,明确了工作目标及责任人,确保今年社会保险工作有序开展。
    二、结合市人社局《关于开展2018年集中调研的通知》(玉社险发〔2018〕83号)要求,对社保局近几年来存在的问题和困难进行分析研究,明确了下一步的工作重点及措施,并提出了“关于参加企业职工养老保险未达退休死亡人员丧葬抚恤费的问题,关于欠费企业欠缴养老保险费调减的问题”两个事项,恳请市人社局、市社保局帮助协解决。
    三、结合省人社厅办公室《关于开展社会保险经办风险管理专项行动检查评估的通知》(云人社办通〔2018〕20号要求),对峨山县社保局在组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制的管理与监督5个方面150项指标,以制度是否全面、制度运行是否到位为基本标准,再次进行自查及整改。并对市社保局检查中发现的“稽核科未配备专职稽核人员;业务系统与外部互联网系统使用网络切换,没有完全隔离。”两个问题按时限进行了整改,落实了专职稽核人员1名,对机关事业养老保险股、工伤生育股、企业养老保险股各配备了1台电脑,实现了人社专网的计算机不再接互联网的要求。
    四是结合市社会保险局及县人社局的会议要求,对2018年信息考核工作进行了任务落实,明确了县社会保险局职工每人每年工作信息不得少于6条,全局11人,共66条,上报市级采用不得少于20条的目标任务。(峨山县社保局 李云波 )



群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-21 19:43 , Processed in 0.041586 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部